Über uns
Das „Berghotel Wieshof“, wie es früher genannt wurde,
wurde am 13.05.1977 von Margot Busch und ihrem Mann Rainer, einem Schwaben, eröffnet. Seinen Namen verdankt der Wieshof seiner besonderen Lage: Er wurde auf einer weitläufigen Wiese erbaut und bietet einen atemberaubenden Panoramablick auf die umliegende Berglandschaft.
Nach einem schweren Schicksalsschlag im Jahre 1983, dem Tod von Rainer Busch im Alter von 35 Jahren, stand das Hotel kurz vor dem Verkauf. Mit einem Berg Schulden, zwei Kindern und einer Menge Ehrgeiz und Überlebenswillen, schaffte es Margot mit der Hilfe von ihrem Sohn Gerd das Hotel wieder auf Vordermann zu bringen. Für den ältesten Sohn Gerd war klar, dass er seine Mutter unterstützen musste und begann nach dem Schulabschluss eine Lehre als Koch im Hotel Steigenberger in Grafenau. Nach der Lehre sammelte er Erfahrung in der Schweiz und stieg letztendlich als vollwertiger Chef im elterlichen Betrieb ein und trug so schon in jungen Jahren eine große Verantwortung für sein Hotel.
Zusammen mit seiner Frau Heike verwandelte er das Hotel grundlegend: Zwei neue Etagen wurden aufgestockt, wodurch sich die Zimmeranzahl von 13 auf 19 erhöhte. Eine Wellnessoase mit Saunalandschaft wurde geschaffen und gegenüber entstand ein Ferienhaus mit sechs gemütlichen Ferienwohnungen. Doch der Wieshof bleibt nie stehen, nahezu jedes Jahr fließen Herzblut und Arbeit in Umbau- und Renovierungsarbeiten, zuletzt in ein Upgrade des Wellnessbereichs.
Heute geht der Wieshof bereits in die dritte Generation über. Simon Busch studierte nach seinem Abitur Tourismusmanagement und machte einen Ernährungsberater und Personaltrainer. Er übernimmt zunehmend Verantwortung. Seine große Leidenschaft ist das Kochen und so steht er mit seinem Vater gemeinsam in der Küche – mit Leidenschaft, Herz und dem Streben, Gesundheit, Tradition und Moderne in Einklang zu bringen.
